ぶり味噌大根

miii052010-12-18

今日は大学の友達と銀座でランチしてきました。
やっぱり昔からの友達(とはいえ大学一年からだけども)は落ち着くー。
久しぶりにおしゃべりできて嬉しかった。
その後近くで働いてる大学の友達に一瞬会ったり(ちょうど高価な商品を売ってるところに遭遇した。かっこよかった!)、ミキモトのツリーを見たり…
あ、三越の地下一階の海外のコスメが売ってるフロアがつぼでした。


お昼にぶりの入ったパスタを食べたら急にぶりをもっと食べたくなって、夕ご飯はぶり大根に味噌をいれたような煮物を作りました。
おいしかった。
冬は寒くてキッチンに長い時間いられなくなるー。


試練の年末年始までもう少し!